В Москве введён всеобщий режим изоляции

Выйти из дома можно будет только на работу или в ближайший продуктовый магазин
30 марта 2020  10:00 Отправить по email
Печать

Начиная с 30 марта в Москве вводится домашний режим изоляции для всех жителей города, независимо от возраста. Мэр столицы Сергей Собянин подписал указ о дополнительных мерах предотвращения масштабного и быстрого распространения COVID-2019. Об этом сообщает персональный сайт московского градоначальника.

Выходить из дома теперь можно только в случае необходимости получения экстренной медицинской помощи, также можно ходить на работу, в ближайшие магазины и аптеки, и выгуливать собак не далее, чем в 100 метрах от дома.

Вводится понятие «социальная дистанция», - находясь в общественных местах и в общественном транспорте (за исключением такси) граждане должны поддерживать между собой дистанцию в 1,5 метра. Магазины, аптеки, и все места, где находятся люди, должны обеспечить им возможность поддержания социальной дистанции.

Москвичи с лёгкой формой протекания болезни, вызванной коронавирусом, должны оставаться дома. Необходимую помощь им окажут на дому. Все необходимые лекарства будут доставлены им на дом бесплатно.

Тем, кто, выполняя условия карантина, не совершит ни одной поездки на общественном транспорте за неделю с 30 марта по 3 апреля, срок действия проездного билета будет продлён на 5 дней. Студентам проездные продлят на месяц.

Всем безработным москвичам будет назначена региональная компенсационная выплата в размере 19 500 рублей в месяц.

Аналогичные меры вводятся и в Московской области.

Ранее на сайте ИА REXШколам Москвы президент больше не указ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть