Французско-африканское издание снова выпустило вброс о ЧВК «Вагнер»

Corbeau News не впервые пишет о ЧВК «Вагнер».
27 марта 2020  23:10 Отправить по email
Печать

Издание Corbeau News, базирующееся в Центральноафриканской Республике и имеющее французскую прописку, снова доказало, что широко используется европейскими спецслужбами для антироссийской пропаганды.

В середине этой недели на ресурсах издания появилась публикация, где ЧВК «Вагнер» обвинили в насилии над местными несовершеннолетними. Впрочем, эти обвинения, как и всегда, остались бездоказательными.

Corbeau News не впервые пишет о ЧВК «Вагнер». Ранее этот портал писал, что россияне якобы занимаются отловом рыбы в водоёмах ЦАР, чтобы не платить рыбакам. При этом хорошо известно, что местные озера и реки заполнены паразитами, поэтому пойманная в них рыба непригодна в пищу.

Стоит отметить, что центральноафриканских журналистов не смущает и тот факт, что присутствие ЧВК «Вагнер» в этой стране неоднократно опровергали представители российского МИД, а также отечественные инструкторы, обучающие местных силовиков по спецмандату ООН.

Кроме того, французско-африканское издание не только публикует антироссийские материалы, но и широко используется французскими спецслужбами. Так, это медиа косвенно участвовало в убийстве трех российских журналистов в ЦАР в 2018 году, распространяя откровенную ложь о точках, где россиян якобы ждут боевики. Известно, что ту фатальную командировку для российских журналистов организовал Михаил Ходорковский.

В данном случае мы увидели лишь очередной вброс, ничем не отличающийся от аналогичных статей, публикуемых Corbeau News ранее. Вероятно, столь специфическая тема для очередного фейка была выбрана неслучайно, ведь именно в насилии над несовершеннолетними обвиняли французских солдат, принимавших участие в операции «Сангрис», и миротворцев ООН.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 547
28.03.2020 10:14, #40308
Французы сотни лет грабили и издевались над Африкой, вдруг стали белые и пушистые.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть