Зеленский не пустит украинских граждан на Украину

Кто не успел до 27-го, тот опоздал
27 марта 2020  11:00 Отправить по email
Печать

С 27 марта границы Украины будут полностью закрыты, в том числе и для граждан страны, оставшихся за рубежом. Об этом объявил президент Украины Владимир Зеленский.

 «До конца пятницы, 27 марта, будет закрыта государственная граница и прекращены все пассажирские перевозки. Две недели назад я призывал граждан срочно вернуться на Украину. Большинство, я им благодарен, сделали это самостоятельно. Других, более 80 тысяч украинцев, мы вернули домой самолетами, поездами и автобусами. Но сегодня у нас уже нет времени ждать. Мы оказались перед сложным выбором между гражданами, которые еще за границей, и безопасностью 40 миллионов граждан внутри страны», – передает слова Зеленского  РИА «Новости».

По словам президента, о тех гражданах Украины, которые не успеют вернуться в страну в ближайшее время, должны позаботиться украинские дипломатические представительства и диаспоры.

Ранее в марте Зеленский уже заявлял, что те граждане страны, которые не успеют вернуться на Украину за три дня, могут остаться за рубежом, так как авиасообщение будет закрыто. 17 марта авиасообщение было прекращено, а на день раньше для иностранцев была закрыта граница. 18 марта было прекращено железнодорожное, авиационное и автобусное сообщение внутри страны, а также впервые в мире закрыто метро.

По сообщению украинских телеграм-каналов, 27 марта в киевский аэропорт «Борисполь» прибывают 39 рейсов из-за рубежа, которыми прибудут  7647 человек. Если эти люди не будут обследованы в аэропорту на предмет заражения коронавирусом, последствия могут стать катастрофическими.

Ранее на сайте ИА REXКоронавирус: политический окрас украинского карантина

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть