Польские СМИ: российская помощь Италии – удар по авторитету НАТО

Поляки подозревают Россию в попытке «купить» отмену санкций
26 марта 2020  10:30 Отправить по email
Печать

Российская помощь Италии в борьбе с эпидемией коронавируса наносит удар по авторитету НАТО в Евросоюзе. С таким заявлением выступило популярное польское издание Onet.

«Действия России ввиду блокирующих перевозки Германии и Чехии, а также ввиду отсутствия помощи, например, со стороны США, которые располагают рядом военных баз в Италии, в том числе огромной авиабазой в Авиано, наносят мощный удар по авторитету западных структур, включая ЕС и НАТО», –  цитирует публикацию  РИА «Новости».

Автор озаглавил материал словами «Санкции против России – очередная жертва коронавируса», тем самым утверждая, что российская помощь Италии должна привести к отказу этой страны от дальнейшей поддержки антироссийских санкций. «Вероятность того, что Италия поддержит очередное продление санкций, введенных по отношению к России за вторжение на Украину, практически равна нулю», – пишет он.

Действия России названы «пропагандистской победой над Западом». Особо отмечена хорошая организация и оперативность российских военных медиков, что говорит о подготовке к мероприятию заранее.

В последние дни в Италию прибыли 15 российских самолётов, которые доставили специалистов-вирусологов и оборудование для диагностики, а также аппараты искусственной вентиляции легких и защитные средства.

По состоянию на 25 марта в Италии в результате заражения коронавирусом нового типа заболели 96 176 человек, умерших - 6 820.

Ранее на сайте ИА REXПочему итальянцы пустили наших военных биологов

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 532
28.03.2020 10:13, #40307
Гумманитаркой - по ослиной натовской башке.
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть