За нарушение карантина по коронавирусу можно будет попасть в тюрьму

Как это?
25 марта 2020  17:00 Отправить по email
Печать

В Госдуму внесли законопроект об ужесточении ответственности за нарушение карантина по коронавирусу. Инициаторами выступили глава комитета по госстроительству Павел Крашенинников и председатель нижней палаты Вячеслав Володин, пишет ТГ-канал "Ясно Понятно".

Предполагается  ужесточить ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей. 

Виновных в таком деянии смогут штрафовать  от 500 тысяч до миллиона рублей, либо лишить права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо вообще лишить свободы на срок до трех лет.

За нарушение, которое привело к смерти человека или угрозе массового заболевания, предлагается наказывать штрафом от одного до двух миллионов рублей, либо лишением права на профессию на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Если же несоблюдение правил повлечет по неосторожности смерть двух и более лиц, то это грозит лишением свободы на срок до семи лет.

Умышленное нарушение, повлекшее за собой смерть, будет квалифицироваться как терроризм, хулиганство или диверсия и караться по соответствующим статьям УК.ё

Рассматривать документ начнут 31 марта. Фракция «Единая Россия» заявила, что поддержит его.  С учетом общей нервной обстановки закон, скорее всего,  быстро примут, и он может вступить в силу еще весной.

Ранее на сайте ИА REXЭксперт оценил варианты развития пандемии

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть