Эксперт оценил варианты развития пандемии

Худший вариант – если эпидемия продлится до зимы
25 марта 2020  11:00 Отправить по email
Печать

Эпидемия коронавируса в России либо пойдёт на спад уже летом, либо, в худшем случае, продержится до зимы и продлится ещё на один сезон. Такое мнение в эфире телекомпании НТВ выразил вирусолог, заведующий лабораторией экологии микроорганизмов Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета Михаил Щелканов.

«Наилучший сценарий все-таки, что с приходом летнего периода нашим европейским и американским коллегам удастся все-таки эту ситуацию взять под контроль и не допустить расширения этой эпидемической волны. Это было бы очень хорошо», - приводит слова эксперта ТАСС.

Промежуточный сценарий – если эпидемия продлится еще один сезон, а «чумной барак Европы придется брать на карантин всеобщими усилиями». Тогда Китаю, где обстановка стабилизируется,

Придётся закрывать границы от Европы и США. В худшем случае, если пандемия действительно захлестнёт всю планету, России придётся пережить ещё один сезон в условиях эпидемии.

По мнению Щелканова, российская система обеспечения биологической безопасности уже выполнила свою главную задачу, отодвинув приход вируса в страну примерно на два месяца. За это время удастся подготовить планы действий, наладить взаимодействие ведомств, а также накопить запасы всего необходимого, в частности, тест-систем.

Ранее на сайте ИА REXПиар во время чумы: как зарабатывают «популяризаторы науки»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть