Генсек ООН призвал G-20 спасти мир от коронавируса

Человечеству необходимы мероприятия «военного времени»
25 марта 2020  12:30 Отправить по email
Печать

«COVID-19 нуждается в ответе, подобного которому раньше не было, - плане «военного времени» во времена гуманитарного кризиса. У руководства G20 есть исключительная возможность сделать шаг вперед с помощью мощного пакета ответных мер для устранения различных угроз, связанных с коронавирусом», - сообщил в письме лидерам стран «Большой двадцатки» генсек ООН Антониу Гутерриш.

По его мнению, странам G-20 необходимо «создать чётко сформулированный механизм реагирования под эгидой Всемирной организации здравоохранения для совместного сдерживания» объявленной ВОЗ панденимии коронавируса.

Этот механизм позволит расширить сотрудничество учёных разных стран в создании вакцины и методов лечения.

Генсек ООН оценил масштабы бедствия: «К концу этого года стоимость этой пандемии, вероятно, будет оценена в триллионы долларов».

Лидеры G-20 должны ответить «решительно и соразмерно», уверен Гутерриш. Он призвал их к безотлагательному запуску «крупномасштабного, скоординированного пакета стимулирующих мер на триллионы долларов, направленного на прямое предоставление средств предприятиям, работникам и домашним хозяйствам в тех странах, которые не в состоянии сделать это в одиночку».

«Сюда войдет наращивание мер по переводу денежных средств, социальная защита, снижение налогов, налоговое стимулирование, низкие процентные ставки, доступ к кредитам, страхование и схемы по поддержке заработной платы», - уточнил Гутерриш.

«Я призываю к отмене санкций, введенных в отношении стран, чтобы обеспечить им доступ к продовольствию, основным медицинским товарам и медицинской помощи в борьбе с COVID-19», - сказано в письме генсека ООН лидерам G-20.

Ранее на сайте ИА REXЭксперт оценил варианты развития пандемии

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть