На Курской АЭС-2 производят сталефибробетонные панели

Они позволят строителям ускорить возведение зданий и сооружений
24 марта 2020  12:00 Отправить по email
Печать

Курская АЭС-2 запустила на проектную мощность цех по изготовлению сталефибробетонных панелей. Строители Курской АЭС-2 отмечают, что несъёмная опалубка вдвое сокращает сроки возведения конструкций зданий и сооружений.

«Использование сталефибробетонных панелей на сегодняшний день считается самой современной индустриальной технологией по строительству крупных промышленных объектов», – сказал генеральный директор Ассоциации организаций строительного комплекса атомной отрасли Сергей Малинин.

Он отметил также: «Первый опыт, полученный курскими строителями при запуске и работе цеха, важен, поскольку планируем тиражировать его на наших площадках в зарубежных странах».

Управление информации и общественных связей Курской АЭС сообщило, что цех был запущен в июне прошлого 2019 года. Начинали с двух с половиной кубов в сутки, специалисты отработали технологию и сейчас полностью закрывают потребность строительной площадки в сталефибробетонных панелях.

Такие панели лёгкие и прочные за счет металлической фибры, которая обеспечивает дополнительную жесткость. Они не требуют финишной отделки, поверхность не нужно шпаклевать и штукатурить. Их используют в строительстве реакторных, турбинных зданий и при возведении других объектов Курской АЭС-2.

Ранее на сайте ИА REXРосатом - несомненный лидер атомной отрасли в мире

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть