Во Франции успешно испытано лекарство от коронавируса

Положительный эффект получен при сочетании двух известных препаратов
24 марта 2020  10:00 Отправить по email
Печать

Учёные из университета Марселя установили, что для лечения заболевания, вызванного коронавирусом нового типа, эффективно сочетание антималярийных препаратов гидроксихлорохина и азитромицина, о положительном эффекте от применения которых уже сообщали некоторые врачи. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на специализированное издание International Journal of Antimicrobial Agents.

Французские учёные проводили исследования на базе инфекционной больницы Méditerranée Infection Университетского госпиталя Марсельского университета. В них приняли участие 36 человек, инфицированных вирусом SARS-CoV-2, у части из которых были симптомы COVID-19.

16 человек, не согласившихся на приём новых препаратов, составили контрольную группу, которую лечили антибактериальными препаратами, как это обычно делается. 14 человек в течение десяти дней три раза в день принимали сульфат гидроксихлорохина. Остальные шестеро помимо гидроксихлорохина дополниельно принимали азитромицин. Все шестеро из последней группы полностью излечились за пять дней.

Как указывают учёные, тестовая группа была слишком мала для окончательных выводов, и для закрепления результатов теперь необходимы более масштабные испытания. Но, несмотря на это, результаты признаны обнадёживающими.

Ранее на сайте ИА REXПочему итальянцы пустили наших военных биологов

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть