Россия поставит Белоруссии нефть «в полном объёме и на согласованных условиях»

Белорусская «нефтянка» спасена?
23 марта 2020  10:50 Отправить по email
Печать

Вопросы поставок российской нефти на белорусские НПЗ и вопросы противодействия новой коронавирусной инфекции, а также актуальные вопросы российско-белорусских торгово-экономических отношений и интеграционного взаимодействия в Союзном государстве и ЕАЭС обсудил в ходе состоявшегося на прошлой неделе телефонного разговора глава правительства РФ Михаил Мишустин с премьер-министром Белоруссии Сергеем Румасом. Об этом 21 марта сообщила пресс-служба российского правительства.

«Главы правительств отметили достижение принципиальных договорённостей по параметрам сотрудничества в нефтяной сфере, учитывающих взаимные интересы сторон. Реализация этих договорённостей позволит обеспечить поставку российской нефти на нефтеперерабатывающие предприятия Республики Беларусь в полном объёме и на согласованных условиях», - сказано в официальном сообщении.

Отмечено также, что глава белорусского Совмина «дал позитивную оценку решению Правительства Российской Федерации обеспечить транзит через территорию Российской Федерации граждан Республики Беларусь, возвращающихся на родину авиационным транспортом из третьих стран».

Мишустин и Румас обсудили проект БелАЭС. Отмечено, что принятые оперативные решения позволят обеспечить ход работ в соответствии с графиком.

«Главы правительств отметили особое значение сохранения и укрепления конструктивной атмосферы сотрудничества Российской Федерации и Республики Беларусь, позволяющей эффективно, в спокойном, уважительном ключе решать даже самые сложные вопросы интеграционного взаимодействия», - отметили в российском правительстве.

Отметим, что накануне Александр Лукашенко позволил себе резкие личные выпады в адрес Михаила Мишустина лично и руководства России в целом. В 2019 году правительства России и Белоруссии согласовали баланс поставок в 24 млн т российской нефти на белорусские НПЗ. Однако белорусский лидер запретил подписывать контракты, распорядившись переплачивать за «альтернативную» нефть из других стран.

Ранее на сайте ИА REXРоссийско-белорусская интеграция: раскрыта тайна 31-й карты

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть