Первые самолёты ВКС России с медиками приземлились в Италии

«Зелёные человечки» в белых халатах уже в Европе
23 марта 2020  10:00 Отправить по email
Печать

Вечером 22 марта два самолёта Ил-76 российских Воздушно-космических сил (ВКС) приземлились на авиабазе в Пратика-ди-Маре недалеко от Рима. Они доставили в Италию военных медиков, вирусологов, а также оборудование.

Первый самолёт на аэродроме встречал министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо. Он поблагодарил главу делегации Минобороны РФ генерал-майора Сергея Кикотя.

«Благодарю вас за то, что вы прибыли. Мы всегда будем благодарны Российской Федерации за дружбу и солидарность, которые она проявила», - передаёт слова Ди Майо ТАСС .

Всего для оказания помощи итальянским медикам в борьбе с коронавирусной инфекцией, с подмосковного аэродрома «Чкаловский» будут отправлены девять самолётов, на которых будет отправлено восемь мобильных бригад российских военных специалистов-вирусологов и медиков, автомобильные комплексы аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, а также медицинское оборудование.

Как сообщило Министерство обороны РФ, после уточнения и согласования с итальянской стороной районов применения российские военные медики и вирусологи приступят к оказанию помощи.

21 марта президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с премьер-министром Италии Джузеппе Конте подтвердил готовность оказать Италии необходимую помощь.

Итальянская пресса назвала операцию «Из России с любовью», по аналогии с названием шпионского романа времён Холодной войны.

Ранее на сайте ИА REXCOVID-19: В чём причина низкой эффективности Европейского союза в кризисных ситуациях?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть