Самый опасный террорист Ливии ликвидирован ЛНА Хафтара

Во время боя ливийская армия смогла ликвидировать 36 террористов и ранить ещё 200 боевиков.
20 марта 2020  20:10 Отправить по email
Печать

Ливийская национальная армия сумела уничтожить предпоследнего террориста, участвовавшего в нападении на американское консульство Бенгази в сентябре 2012 года. 18 марта силы ЛНА отразили атаку боевиков так называемого «Правительства национального согласия» на позиции в Айн-Заре. Во время боя ливийская армия смогла ликвидировать 36 террористов и ранить еще 200 боевиков. В числе погибших было 6 полевых командиров, передает группа спецназа ЛНА «Защитники Абу Салим».

Среди раненых оказался один из самых разыскиваемых террористов Ливии - Зияд Балам. Боевика эвакуировали в Стамбул, однако турецкие врачи не смогли ничего сделать, и он скончался от ранений.

Зияд Балам был членом запрещённой в России террористической организации «Аль-Каида». Также он выступал полевым командиром аффилированной с ней коалиции «Совет Шуры революционеров Бенгази».

В 2012 году боевики из минометов и стрелкового оружия обстреляли здание консульство США в Бенгази. В ходе теракта погибли посол США в Ливии Кристофер Стивенс, сотрудник отдела по управлению информацией дипломатической службы Шон Смит, работавший в спецназе Тайрон Вудс и частный охранник Глен Доэрти. Кроме того, во время нападения погибли десять полицейских из Ливии.

ЛНА сообщила имена семи участников теракта. В течении семи лет удалось ликвидировать пятерых из них. Оставшиеся в живых Зияд Балам и Халид аш-Шариф скрылись благодаря турецкой протекции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть