Несмотря на эпидемию, США не отменят пошлины на китайские товары

При этом исключения из пошлин продлены на год
19 марта 2020  11:00 Отправить по email
Печать

США не рассматривают вопрос об отмене в связи с эпидемией коронавируса пошлин на ввозимые в страну иностранные, в частности китайские, товары, тем более что Китай об этом не просил. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, отвечая на вопросы журналистов в Белом доме.

«Китай выплачивает нам миллиарды и миллиарды долларов через пошлины. Нет причин делать это», – приводит слова президента ТАСС.

По словам Трампа, власти Китая не обращались к нему с таким предложением. «Они даже не говорили со мной об этом», – сказал он.

В то же время США решили продлить ещё на год исключения из списка китайских товаров, облагаемых пошлинами, введёнными американской администрацией 6 июля 2018 года. Об этом сообщается в опубликованном в среду заявлении аппарата представителя США на торговых переговорах с Китаем Роберта Лайтхайзера.

Как уже сообщалось, 14 февраля вступила в силу первая фаза подписанного 15 января в Вашингтоне соглашения между США и Китаем об урегулировании торговых споров, в соответствии с которым стороны понижают пошлины на продукцию друг друга.

Ранее на сайте ИА REX: Китай и США договорились о первой фазе торгового соглашения

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.3% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть