Путин рассказал о мерах по борьбе с коронавирусом

Президент попросил отнестись к ограничительным мерам с пониманием
18 марта 2020  11:00 Отправить по email
Печать

Как заявил президент России Владимир Путин, предпринятые правительством оперативные меры позволили сдержать массовое проникновение коронавируса COVID-19 в страну. Несмотря на высокий уровень риска, ситуация находится под контролем.

По словам президента, для наращивания числа средств индивидуальной защиты и тест-систем в России имеются достаточные компетенции и научная база. У граждан России должна быть полная информация о происходящем, чтобы пресечь вредные слухи и спекуляции. Резервы лекарств и медицинского оборудования для борьбы с коронавирусом следует пополнить, и он уже подписал указ о дистанционной продаже лекарств, продаваемых без рецепта.

Президент призвал ужесточить ответственность за контрафакт лекарств, и сделать бесплатным доступ к некоторым социально значимым ресурсам, в том числе лекарствам.

Также президент высказался о ситуации с распространением коронавируса в мире. «Большинство государств уже столкнулись с последствиями этой болезни и в сфере здравоохранения, и в сфере экономики. В некоторых странах, таких, например, как у наших друзей из Китайской Народной Республики или Республика Корея, ситуация меняется и меняется к лучшему.  А вот в других государствах, в том числе в европейских странах, складывается непростая, иногда даже тяжелая обстановка», – передаёт его слова РИА «Новости».

Президент призвал граждан России отнестись с пониманием к ограничениям, введённым государством в связи с эпидемией коронавируса.

«Я прошу граждан страны отнестись к предпринимаемым шагам с пониманием. Сейчас просто незаменима, востребована наша солидарность, собранность, ответственность и дисциплина, готовность поддержать друг друга – те качества, которые позволяли нам преодолевать любые трудности, как это принято в большой хорошей семье», – передаёт слова Путина ТАСС.

Ранее на сайте ИА REXРоссия закрыла границы с соседями из-за коронавируса

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть