Трамп пытался перекупить у немецких учёных ещё не созданную вакцину от коронавируса

США планировали запатентовать вакцину и применять её только у себя
17 марта 2020  10:30 Отправить по email
Печать

Новость о том, что президент США Дональд Трамп пытался выкупить немецкую биотехнологическую компанию, занимающуюся разработкой вакцины от коронавируса, вызвала скандал в Германии. По сведениям берлинской газеты Welt am Sonntag, США планировали запатентовать вакцину у себя, и использовать её только для лечения американцев.

По сведениям газеты, правительство США предлагало немецким специалистам миллиард долларов, и предполагалось, что полученная ими вакцина будет  предназначена «только для Соединённых Штатов».

По заявлениям руководства компании CureVac, предполагается, что работа по созданию вакцины от коронавируса COVID-19 будет завершена уже к осени.  3 марта на сайте компании появилось сообщение, что председатель правления компании Дэн Меничелла посетил США по приглашению Белого дома, где встречался с Трампом и вице-президентом Майком Пенсом. А уже 11 марта на Меничелла был отстранён от руководства фирмой по неназванной причине.

Хотя, как сообщает газета  The New York Times со ссылкой на свои источники, американские чиновники в ходе переговоров заверяли, что поделятся вакциной с другими странами, немецкие власти были потрясены сообщением о таких переговорах.

Как заявил в интервью газете ВЗГЛЯД немецкий политолог Александр Рар, попытки США выкупить компанию CureVac или получить эксклюзивные права на вакцину, воспринимаются как удар со стороны союзника.

«Немцы не понимают, почему американцы ведут себя с Германией как с вассалом», –  сказал он.

Хотя продажа компании приостановлена, и немецкое правительство стремится удержать CureVac под контролем,  по мнению Рара, всё равно «есть риск того, что если американцы чего-то хотят – они это получают: будут покупать нужную им информацию или заниматься шпионажем».

Ранее на сайте ИА REXЧто задумало «глубинное государство», и кто и как к этому примазывается?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть