Никакого «авиаудара» по жилому дому в Чите не было

Произошёл случайный одиночный выстрел из орудия стоящего на земле вертолёта
16 марта 2020  10:30 Отправить по email
Печать

Пресс-служба Восточного военного округа подтвердило сведения о том, что стоящий на аэродроме вертолёт Ми-8 случайно выстрелил одиночным 23-миллиметровым снарядом по жилому дому в городе Чита.

«На аэродроме Черемушки города Чита при обслуживании 23-миллиметровой авиационной пушки вертолета Ми-8 на земле произошел одиночный непроизвольный выстрел за пределы безопасной зоны аэродрома», – приводит  сообщение пресс-службы округа ТАСС.

Как пояснили в пресс-службе, в результате инцидента никто не пострадал. Повреждено остекление и обшивка одного из балконов жилого дома. По факту произошедшего проводится проверка, командование воинской части решает с местными властями вопрос о компенсации причинённого ущерба.

Ранее один из телеканалов сообщил о том, что непроизвольный выстрел произвёл вертолёт типа Ми-35 (модернизированный Ми-24). После этого в сети появилось большое количество сообщений о нанесённом по жилому дому «авиаударе». Понятие «авиаудар» подразумевает применение оружия летательным аппаратом, находящимся в полёте. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть