Пентагон признал отсутствие у него эффективной системы ПРО

Защита от российских ядерных вооружений даже не планируется
13 марта 2020  11:00 Отправить по email
Печать

У американских вооружённых сил отсутствуют достаточно эффективные средства противоракетной обороны (ПРО), чтобы защититься от имеющихся на вооружении России ядерных средств поражения, и США не планирует создавать такие средства. Об этом на слушаниях в одном из подкомитетов комитета Палаты представителей Конгресса по делам вооруженных сил сообщил директор агентства по ПРО министерства обороны США вице-адмирал ВМС Джон Хилл.

«Я могу подтвердить, что это не входит в наши планы – создавать средства защиты от России и Китая. Существует другая стратегия в отношении России и Китая», – передает слова адмирала  ТАСС. В чём заключается «другая стратегия», адмирал не уточнил.

На вопрос о том, смогут ли США отразить удар России, имеющей в соответствии с Договором о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ) 1550 боезарядов, адмирал ответил отрицательно. США располагают 40 противоракетами на Аляске и четырьмя в Калифорнии.

На вопрос о том, планирует ли администрация США развёртывать новые средства ПРО или финансировать какие-либо новые проекты в этой области, также был дан отрицательный ответ.

Как говорил ранее глава Стратегического командования (СТРАТКОМ) Вооруженных сил США адмирал Чарльз Ричард, создание системы ПРО, способной в полной мере защитить США от ядерного удара России или Китая не только невозможно технически, но и представляло бы угрозу для стратегической стабильности. Существующая система предназначена для защиты от «стран-изгоев».

В то же время заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявлял о том, что планы США провести испытания новейшей модификации противоракеты SM-3 Block IIA вызывают обеспокоенность в России.

Ранее на сайте ИА REXПентагон констатирует подрыв своей военной конкурентоспособности

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть