США ввели санкции против ещё одной дочерней компании «Роснефти»

Санкции введены против TNK Trading, ранее - против Rosneft Trading
13 марта 2020  10:00 Отправить по email
Печать

Министерство финансов США ввело санкции против зарегистрированной в Швейцарии дочерней компании «Роснефти» TNK Trading за операции с венесуэльской нефтью.

«Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) министерства финансов США ввело санкции в отношении TNK Trading International S.A. (TTI), работающей в нефтяном секторе венесуэльской экономики. После того, как 18 февраля 2020 года минфин ввел санкции против Rosneft Trading С.А. (RTSA), грузы венесуэльской нефти, направленные на RTSA, были переданы TTI, чтобы избежать санкций США», – цитирует пресс-релизе американского минфина РИА «Новости».

Минфин США компаниям Rosneft Trading и TNK Trading дал срок до 20 мая, чтобы свернуть сотрудничество по нефти с Венесуэлой.

18 февраля 2020 года США ввели санкции против подразделения «Роснефти» Rosneft Trading и председателя совета директоров компании Дидье Касимиро, после чего акции «Роснефти» упали на 5%. В МИД РФ тогда было заявлено, что американские санкции не смогут повлиять на российскую линию в международных делах, и на сотрудничество с Венесуэлой. Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев назвал действия американского минфина «произволом».

По мнению газеты ВЗГЛЯД, США вводят санкции против дочерних структур «Роснефти» и отдельных её менеджеров, но опасаются вводить санкции против самой компании, поскольку такие действия могут привести к дефициту нефти на мировом рынке, и поднять цены на нефть до 100 долларов за баррель и выше.

Ранее на сайте ИА REXРоснефть будет защищаться от американского произвола

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть