На Украине рассказали, как Тарас Шевченко боролся с советской властью

Про его пребывание в сталинских лагерях пока ничего не известно
10 марта 2020  10:00 Отправить по email
Печать

В связи с 209-й годовщиной со дня рождения украинского поэта Тараса Шевченко, телеканал 24 рассказал о его жизни. В частности, было сказано, что поэт «активно противостоял советской власти».

«Был членом Кирилло-Мефодиевского братства, активно противостоял советской власти, за свою проукраинскую деятельность дважды находился в ссылке», - рассказала ведущая телеканала.

Нелепость заметил глава фонда «Украинская политика» Константин Бондаренко. «Забыли добавить о членстве поэта в Украинском Хельсинкском союзе и о том, что он стал жертвой сталинских репрессий», - написал он в Facebook. 

Сообщившее об этом издание strana.ua также рассказало о том, как президент Украины Владимир Зеленский с женой возложили цветы к памятнику Шевченко в Киеве. Особое внимание издание уделило одежде первой леди. По подсчётам журналистов, Елена Зеленская пришла почтить память великого Кобзаря в туфлях за 19 776 гривен (около 800 долларов) и плаще за 65 000 гривен (2 250 долларов).

Считающийся основателем украинской литературы поэт Тарас Шевченко умер в 1861 году, за 56 лет до Великой Октябрьской социалистической революции.

Ранее на сайте ИА REXСлужба безопасности Украины заинтересовалась наглостью Хрюши и Степашки

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

10.03.2020 11:59, #39963
Дно? Якэ такэ дно?! Мы пробылы дно?!?!?! Таааа нииии!!! Щчо же ж вы якусь нисэнитныцю хговорыте - мы же ж лэтымо!!! Навить народжэный повзаты можэ литаты (правда, только вниз - но это детали)!!!

"Всё ниже, и ниже, и нииииижееееее стремииииим мы полёоооооот наших птииииииц..."
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть