Путин заявил о необходимости ограничения числа президентских сроков

И заявил о неприемлемости возможной ситуации двоевластия
9 марта 2020  12:15 Отправить по email
Печать

Ограничение числа сроков, на которые может избираться президент, является предпочтительным для России, поскольку гарантирует сменяемость власти. Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью, фрагмент которого был показан телеканалом «Россия 1».

По словам президента, в ходе всенародного обсуждения поправок в Конституцию поступило очень много различных предложений, в том числе и об отказе от ограничения количества сроков исполнения президентских полномочий.

«Но все-таки, на мой взгляд, для того чтобы гарантировать сменяемость власти (а для такой страны, как наша, это важно), все-таки лучше, если количество сроков избрания президента будет ограничено», –  передаёт слова Путина  РИА «Новости».

Путин отметил, что ограничение количества сроков президентства есть далеко не во всех странах. В частности, в США такое правило было внедрено относительно недавно.

Президент заявил, что не пойдёт на продление своих полномочий путём создания неприемлемой для России системы государственной власти. «Сейчас много слухов ходит о том, чтобы какие-то альтернативные и параллельные органы власти создать, ну, например, придать Госсовету дополнительные функции. Считаю абсолютно неприемлемым. Я понимаю, что, если честно сказать, я смогу контролировать ситуацию таким образом, чтобы она была стабильной. Но создавать ситуацию двоевластия на будущее, на перспективу для страны абсолютно губительно. Если подытожить все, что я сказал, вывод такой: я не хочу и не буду для продления своих полномочий создавать такую систему государственной власти в России, которая будет для нее неприемлема или губительна», – сказал он.

Ранее на сайте ИА REXПочему Путин торопит конституционную реформу?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Доброхот
Карма: 94
09.03.2020 16:31, #39939
25 миллионов новых рабочих мест;
Каждому ветерану войны по квартире;
Пока я Президент, пенсионный возраст повышаться не будет;

Я против двоевластия...

Да-да, мы верим... типа.
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть