Китай предлагает США согласиться с продлением СНВ-3

В КНР настаивают, что поддерживают ядерную мощь на минимальном уровне и придерживаются мирного пути развития, не участвуя в гонке вооружений
6 марта 2020  17:00 Отправить по email
Печать

В Китае негативно отнеслись к предложению президента США Дональда Трампа о трехсторонних переговорах по контролю над стратегическими ядерными вооружениями с участием США, России и КНР, которое приурочено к 50-й годовщине Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), сообщает 6 марта Синьхуа.

Как заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь, Китай готов работать в рамках многосторонних механизмов по укреплению существующего миропорядка. Когда речь идет о ядерном разоружении, подчеркнул дипломат, крайне важно добиться от США позитивной реакции на российскую инициативу о продлении договора СНВ-3, срок действия которого истекает в 2021 году. По его словам, это создаст условия для присоединения других ядерных государств и к многостороннему формату переговоров.

Чжао Лицзянь отметил, что КНР поддерживает ядерную мощь на минимальном уровне и придерживается мирного пути развития, не участвуя в гонке вооружений.

Ранее на сайте ИА REXВоенный парад в Пекине – последний гвоздь в крышку гроба СНВ-3

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть