Трамп хочет «осовременить» договор СНВ-3

Потому что обвинить Россию в его нарушении не получается
16 марта 2020  11:00 Отправить по email
Печать

Президент США Дональд Трамп хотел бы сделать более «современным»  Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), более известный как СНВ-3. Об этом в интервью «Коммерсанту» заявил посол США в Москве Джон Салливан.

По словам Салливана, время для переговоров по договору ещё есть. И президент Трамп хотел бы «осовременить» договор – сделать его «более соответствующим сегодняшней стратегической реальности».

«C нашей точки зрения, предстоящий саммит «пятерки» [постоянных членов СБ ООН] и подготовка к нему могут позволить нам продвинуться к нашей цели. А она состоит в том, чтобы договор об СНВ отвечал требованиям 2020-х годов, то есть новой стратегической обстановке, в которой Китай наращивает свой ядерный потенциал», – сказал дипломат.

Вовлечение Китая в переговоры по ограничению стратегических наступательных вооружений отвечало бы не только интересам США, но и интересам России. «Подключение Великобритании и Франции в этот процесс, на мой взгляд, менее целесообразно», – добавил посол.

Ранее министр обороны США Марк Эспер говорил, что в предполагаемый новый договор должны быть включены не только стратегические, но и тактические ядерные вооружения, а также новые российские разработки, такие как «Посейдон».

В феврале глава стратегического командования ВС США Чарльз Ричард на слушаниях в одном из комитетов Конгресса признал, что Россия соблюдает СНВ-3.

Ранее на сайте ИА REXСША видят в СНВ-3 российский «Посейдон»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть