У ОПЕК+ было три сценария

Сократить добычу, сохранить объёмы и пустить всё на самотёк
6 марта 2020  15:45 Отправить по email
Печать

У ОПЕК+ было три сценария. Сократить добычу, сохранить объемы и пустить все на самотек. 

Россия, как взвешенный партнер, должна была предложить сохранить объемы, подав рынку и потребителям сигнал стабильности. На них  сегодня огромная неопределённость из-за влияния коронавируса на мировую экономику, но вместе с тем явно причина поведения рынков не в нем, он - лишь повод, пишет ТГ-канал "Политджойстик".

Да, падают многие отрасли, но если основа основ – нефтяники начнут нервничать, то все остальные начнут паниковать. Тем более, что никто не ожидает сокращения от стран ОПЕК+ на 1,5 млн. барр или на 2 млн. барр. Оценки в принципе еще недавно были 600 тыс. барр, потом 1 млн. была цифра, а сегодня уже 1,5 млн. баррелей.

Для членов ОПЕК и России на самом деле уникальная ситуация, чтобы поддавить своих конкурентов. Другие страны не из ОПЕК+ (в основном США, "Мексиканский залив" и Канада) за последние несколько лет увеличили свою добычу на более чем 5 млн. барр/сутки, надеясь, что ОПЕК+ гарантирует им рентабельную цену. Если ОПЕК+ примет решение о заморозке объемов, что это уберет большое количество неэффективных проектов и создаст для тех, кто сегодня вкладывает в с механизм оценки того, что у них все-таки есть риски при реализации своих инвестиционных проектов, а не гарантии, что их будут все время поддерживать, особенно сланцы!

Мудрое решение: продлить на 1 квартал текущих уровней сокращения все расставит на свои места и укрепит авторитет ОПЕК+.

Ранее на сайте ИА REXРоссия отказалась сокращать добычу нефти

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Каталина
Карма: 325
08.03.2020 13:43, #39906
люблю читать пропагандистов, и в цирк ходить не надо. Срезали объемы - все, захлебываясь слюной, завывали, как мы круты, как мы всех нагнули. Оставили объемы - та же песнь. Чеб мы не сделали, все хорошо. Сразу видно, что люди, которые в экстазе бьют по клавишам, понятия не имеют о предмете, о котором пишут. Щас это и не надо, пиши, чо велят, и получишь свои 33 тетрадрахмы. На этот раз "все будет по-другому" опять - элиты нас продадут, потом кинут их, потом народ вернет Родину взад, ну а барыши за победу получит другой. В прошлые разы это были англичане, потом янки, на этот раз будут китайцы. История повторяется.
Каталина
Карма: 325
08.03.2020 13:57, #39907
Я читал мнения народных масс по сделке ОПЕК, все надеялся услышать версию о том, что до национально ориентированных элит России наконец дошло, что регулировать цены спотом в существующей мир фин системе бесполезно, что сама система построена так, что за все платят папуасы, то бишь мы с вами. Что во-первых, надо ломать как можно быстрее саму систему, и во-вторых, новую надо брать под свой контроль. Владельцы ресурсов устанавливают порядки, а не торгаши воздухом. Нет, не увидел. Зато компрадоры, которые рулят нашей фин системой, все отлично понимают, и делают все, чтобы мы проиграли. Их этому в гарвардах на "бесплатных" грантах и обучали, и судя по тому, что мы видим, они отлично выучили свою роль. Спрашивал у некоторых думающих блогеров, сможет ли Россия, по их мнению, получить контроль в будущей фин архитектуре. Так они мне все, как один, отвечали, что это квайт импосибл, ибо мы не морская держава. Ну не бред? Ну ладно раньше, но щас то, в век цифры, нарожна море надо? Интернет без моря никак? Устаревшая концепция морских и континентальных держав, которой как фиговым листком прикрываются либероиды. Ну а у силовиков то чо, стратегов нет? Короче, опять шкурами своими за победу России заплатим.
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
74.9% Нет
Карабах де-факто:
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть