Трамп предложит России и Китаю план сдерживания вооружений

Крупнейший продавец оружия примеряет лавры миротворца
6 марта 2020  11:30 Отправить по email
Печать

«Режим нераспространения дает странам возможность сотрудничать и делиться благами мирного использования ядерной науки и технологий, обеспечивая уверенность в том, что эти блага не будут использованы не по назначению», - говорится в письме президента США Дональда Трампа, которое 5 марта зачитал в штаб-квартире ООН замгоссекретаря США по вопросам нераспространения Кристофер Форд.

В письме Трамп заявил: «Я предложу новую смелую инициативу по трехстороннему контролю за вооружениями с Россией и Китаем, чтобы помочь избежать дорогостоящей гонки вооружений».

Как сообщает «Интиерфакс», глава Белого дома в своём письме отметил, что его инициатива позволит странам «работать вместе, чтобы построить лучшее, более безопасное и более процветающее будущее для всех».

Напомним, в 2019 году США вышли из договора о ДРСМД под предлогом нарушения Россией договора, стимулировав гонку вооружений. Россия ответила испытаниями гиперзвукового оружия, аналогов которого у США нет. Эксперты полагают, что подлинной причиной разрушения договора было неудачное стремление США создать новый договор с участием КНР.

Ранее на сайте ИА REXСША продолжают резонансные провокации против КНР

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть