Асад пригрозил применить силу к туркам

А американцам пообещал «народное восстание»
6 марта 2020  10:40 Отправить по email
Печать

Если американские и турецкие войска не будут выведены из Сирии в результате переговоров, они будут выдворены силой. Об этом президент Сирии Башар Асад заявил в интервью телеканалу «Россия-24».

 «Национальный и конституционный долг государства – поддержать любое сопротивление оккупантам. И я убежден, что наступит время, когда на стороне оккупантов не останется никого. Народ восстанет против американской оккупации. И у них не будет возможности остаться ни ради нефти, ни ради поддержки террористов, таких как ИГИЛ (организация запрещена в РФ) и «Джебхат ан-Нусра» (организация запрещена в РФ), ни ради чего-либо другого», – передает слова президента  ТАСС.

По словам Асада, то же касается и турок, оккупирующих северную часть страны. «Если они не уйдут в результате политических переговоров, их надо будет выдворить силой. И это мы будем делать. Это тоже наш национальный долг как сирийцев», – сказал он.

Если Турция прекратит поддерживать террористов, отношения, разорванные с ней в 2012 году, могут быть восстановлены.

Что касается курдов, Асад заявил, что несмотря на все контакты сирийского руководства с ними, никаких результатов достичь не удалось из-за тесных связей большинства курдских группировок с американцами.

Также президент Сирии пообещал амнистию всем оппозиционерам, за исключением командиров бандформирований, и всех замешанных в массовых убийствах.

Ранее на сайте ИА REXВ Идлибе вступил в силу режим прекращения огня

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть