В Идлибе вступил в силу режим прекращения огня

Результат договорённости между Путиным и Эрдоганом
6 марта 2020  10:00 Отправить по email
Печать

Договорённость о прекращении огня в идлибской зоне деэскалации вступила в силу в полночь по местному времени (1:00 МСК). Об этом сообщают информационные агентства РИА «Новости» и ТАСС.

В результате российско-турецких переговоров, прошедших в четверг, 5 марта, в Кремле, была достигнута договорённость о прекращении огня и создана зона безопасности вокруг автодороги М4 по шесть километров в обе стороны от дороги. Все боевики будут удалены из зоны безопасности, и с 15 марта её начнут патрулировать российские и турецкие военные.

«Выражаю надежду на то, что эти договоренности послужат хорошей основой для прекращения боевых действий в Идлибской зоне деэскалации, положат конец страданиям мирного населения и нарастанию гуманитарного кризиса, создадут условия для продолжения мирного процесса в Сирийской Арабской Республике между всеми конфликтующими сторонами», - заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом.

По мнению обозревателя газеты ВЗГЛЯД Петра Акопова, результаты переговоров не позволяют сказать, что ситуация в Идлибе в целом решена.

Переговоры в Кремле длились около шести часов. Турецкая сторона оставила за собой право отвечать сирийским войскам в случае нападения на своих военных.

Ранее на сайте ИА REXИдлиб – смирительная рубашка для Эрдогана

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть