Верховная рада проголосовала за допуск иностранных военных на Украину

А в Белоруссии никаких голосований не надо
5 марта 2020  10:00 Отправить по email
Печать

Верховная рада Украины на внеочередном заседании приняла закон, разрешающий допуск иностранных военных на территорию страны для участия в международных учениях в 2020 году. Как сообщает РИА «Новости», за принятие закона проголосовали 289 депутатов парламента, при необходимом минимуме 226 голосов.

Таким образом Верховная рада одобрила решение президента Украины Владимира Зеленского о допуске подразделений иностранных вооружённых сил для запланированных на 2020 год совместных учений. На 2020 год запланированы совместные с США учения Rapid Trident-2020 и Sea Breeze-2020, совместные с Румынией учения Riverine-2020, совместные с Молдавией учения «Юг-2020» и совместные с Британией учения Warrior Watcher-2020.

Украинское законодательство запрещает нахождение на территории страны не предусмотреныих законом вооружённых формирований и иностранных военных баз. Поэтому для въезда на территорию Украины иностранных военных каждый раз требуется принятие специального закона, который вносится президентом.

Как сообщалось ранее, 1 марта без каких-либо голосований в Белоруссию прибыли морские пехотинцы Великобритании, которые в течение двух недель будут проводить совместные учения Winter Partisan с 103-й Витебской отдельной воздушно-десантной бригадой. Учения проходят в 35 километрах от российской границы.

Ранее на сайте ИА REXБританский спецназ прибыл в Белоруссию

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть