Военная полиция РФ вошла в город Саракиб в сирийской провинции Идлиб

Это должно помочь не допустить столкновения российских и турецких войск
3 марта 2020  10:00 Отправить по email
Печать

В город Саракиб в сирийской провинции Идлиб, недавно отбытый правительственными войсками у боевиков, вошли подразделения военной полиции России. Об этом сообщил в понедельник, 2 марта Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

«Учитывая важное значение для обеспечения безопасности и беспрепятственного перемещения автотранспорта и гражданского населения по трассам М4 – М5, с 17.00 2 марта 2020 года в город Саракиб введены подразделения российской военной полиции», – передает  сообщение Центра ТАСС .

По мнению председателя совета Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай» политолога Андрея Быстрицкого, ввод российской военной полиции в этот город должен снизить вероятность прямого столкновения России и Турции в Сирии.

«Сейчас между сторонами идет интенсивный поиск формулы прекращения огня, замирения. Возможно то, что сейчас происходит в Саракибе – это и есть способ предотвращения столкновений. При всех спорах между Россией и Турцией есть фундаментальное согласие, что до края дело доводить нельзя. Обе стороны ищут какое-то компромиссное решение», – приводит мнение эксперта газета ВЗГЛЯД.

Как ранее сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, президенты России Владимир Путин и Турции Реджеп Эрдоган встретятся в четверг в Москве для обсуждения сложившейся ситуации в Сирии.

Ранее на сайте ИА REXРоссия не гарантирует безопасность турецкой авиации над Сирией

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть