Британия объявила о намерении выйти из Европейской конвенции по правам человека

Выходить, так отовсюду…
2 марта 2020  11:00 Отправить по email
Печать

Великобритания считает неприемлемым для себя соблюдение европейских законов после выхода из Евросоюза, и намеревается выйти из Европейской конвенции по правам человека (ЕКПЧ) в 2021 году, когда закончится переходный период после Brexit.  Об этом сообщает газета The Sunday Telegraph со ссылкой на источник в правящей Консервативной партии.

«Мы будем соблюдать права человека своим способом», - приводит его слова ТАСС.

По сведениям газеты, уже 2 марта на стартующих в Брюсселе переговорах о торговом соглашении с Евросоюзом Британия будет отказываться от тех пунктов соглашения, которые требуют от неё соблюдения вступившей в действие в 1953 году ЕКПЧ.

За выход Британии из ЕКПЧ ранее неоднократно высказывались министр иностранных дел Доминик Рааб, министр внутренних дел Прити Пател и главный советник премьер-министра Доминик Каммингс. По мнению сторонников такого решения, европейские суды используют конвенцию в своих интересах. В частности, главному советнику премьера не нравятся такие её положения, как необходимость предоставлять право голоса заключенным и запрет на экстрадицию некоторых иностранных преступников.

Великобритания вышла из состава Евросоюза 1 февраля 2020 года после трёх лет напряжённых переговоров и проволочек. До конца 2020 года продлится переходный период, в течение которого Британия и ЕС должны подписать друг с другом торговое соглашение. В Лондоне подчёркивают, что продлевать переходный период не намерены.

Ранее на сайте ИА REXБорис Джонсон и его правительство затеяли рискованный эксперимент

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

chermnv
Карма: 55
02.03.2020 11:55, #39828
За такое решение, Британцев можно уважать!
/хоть я их и не люблю/
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть