Африканский союз протестует против переброски Турцией в Ливию сирийских террористов

Прибывающие в Ливию иностранные наемники угрожают всей Северной Африке
29 февраля 2020  22:30 Отправить по email
Печать

В Ливии продолжают гибнуть люди, несмотря на договоренности, к которым удалось прийти в Берлине, и решениям Совбеза ООН, заявил 29 февраля председатель Комиссии Африканского союза (АС) Мусса Факи.

Он констатировал, что прибывающие в Ливию иностранные наемники угрожают всей Северной Африке. Это заявление было сделано в ходе 10-го раунда переговоров Афросоюза.

Озабоченность Факи вызвана тем, что Турция продолжает перебрасывать на ливийскую землю сирийских террористов, а также снабжает режим ПНС оружием и бронетехникой в обход оружейного эмбарго ООН.

До этого президент Республики Чад Идрис Деби предъявил НАТО обвинения в том, что военное вторжение в Ливию в 2011 году принесло множество проблем как его стране, так другим государствам африканского континента. Натовская агрессия против суверенной Ливии подорвала безопасность в целом регионе.

В настоящий момент действия Турции в Ливии можно интерпретировать как прямое военное вторжение в эту страну. Деятельность Анкары ранее стала предметом расследования Федерального агентства новостей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Русский Иван
Карма: 94
29.02.2020 23:18, #39820
А вот и подтверждение предыдущим рассуждениям о турецких амбициях. Похоже, слава Сулеймана Первого не дает покоя наследникам турецкого престола. Причем, независимо от времени и эпохи: будь то век 19-й или 21-й. Как там у Ильфа и Пертова? - "Я бы ему пальца врот не положил!". Янычары - они и в Африке янычары. Вот от этого постулата, видимо, и следует отталкиваться при выстаривании взаимоотношений с Турцией любому государству. Чего, кстати, не особо то и задается у турков. Да, и то верно: только отвернись - сразу ятаган в спину получишь... Одно слово - турки...
Mstislav
Карма: 999
01.03.2020 14:34, #39825
"АФРИКАНСКИЙ СОЮЗ ПРОТЕСТУЕТ ПРОТИВ ПЕРЕБРОСКИ ТУРЦИЕЙ В ЛИВИЮ СИРИЙСКИХ ТЕРРОРИСТОВ
Прибывающие в Ливию иностранные наемники угрожают всей Северной Африке"
Африканский союз может протестовать сколько угодно, ровно до тех пор, пока не объединится и будет всеми доступными ему способами содействовать решению проблем Сирии и Ливии по варианту России
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть