Башага заявил о готовности наступать на ЛНА

За прошедшие 24 часа Правительство национального согласия нарушило режим прекращения огня более тридцати раз
28 февраля 2020  20:50 Отправить по email
Печать

Подконтрольное Файезу Сарражду Правительство национального согласия Ливии заявило о намерении атаковать ЛНА (Ливийскую национальную армию), контролируемую фельдмаршалом Халифой Хафтаром. Об этом в рамках интервью для канала February сегодня заявил лидер «МВД» т.н. ПНС Фатхи Башага.

 «Мы больше не будем молчать и ударим по позициям Хафтара на юге Триполи», – заявил Башага.

Напомним, что сама ЛНА до сих пор придерживается режима тишины, веденного 12 января текущего года, и не отвечает на провокации со стороны ПНС. Однако турецкие наемники, переброшенные в Триполи, продолжают устраивать провокации, атакуя военнослужащих ЛНА и жилые районы. Таким образом они намерены обнулить перемирие.

Отметим, что за прошедшие 24 часа Правительство национального согласия нарушило режим прекращения огня более тридцати раз. Подчиненные Хафтара лишь точечно отвечали на атаки, убедившись, что ответный удар никак не отразится на мирных жителях. Стоит отметить, что заявление лидера «МВД» говорит о том, что Сарражд не желает разрешать конфликт в стране дипломатическим способом, он намерен и дальше продолжать обстрел Триполи.

Напомним, что с Фатхи Башагой тесно связан ливийский боевик Абд аль-Рауф Карра, заведующий неофициальной тюрьмой «Митига», где с мая 2019 года незаконно удерживаются российский социолог Максим Шугалей и его напарник Самер Суэйфан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Русский Иван
Карма: 94
29.02.2020 21:45, #39818
Не Большой Брат, так другие найдутся - мечтающие о мировой гегемонии... Собственно говоря, другого и не стоило ожидать - мечты об "Османской Империи" умрут только с последним турком (как ни печально об этом говорить). Так что Ближний Восток ждет череда активного турецкого "участия" в судьбах ближневосточных стран: пример Сирии, Ирана, Ливии уже показателен. Да, и в самом деле: трубу протянули, газ пустили - уже можно и не тихариться, да и с Россией можно тоже несильно церемониться. Османское слово, как царское: хочу дал; передумал - назад забрал, мало ли о чем там договаривались? Главное - свой интерес. Первый был - труба. А теперь на повестке второй: пора уже и о расширении собственной турецкой территории подумать - то есть об извечной османской мечте...
Mstislav
Карма: 999
01.03.2020 14:36, #39826
"А теперь на повестке второй: пора уже и о расширении собственной турецкой территории подумать - то есть об извечной османской мечте..."
Практика показывает, что этим куском постоянно давились
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть