Минфин РФ ничего не знает о компенсациях Белоруссии

Лукашенко говорил, что обо всём с Путиным договорился
27 февраля 2020  11:00 Отправить по email
Печать

Министерство финансов Российской Федерации не готовит никаких предложений по компенсации Белоруссии потерь от «налогового манёвра». Об этом журналистам заявил статс-секретарь – заместитель министра финансов РФ Алексей Сазанов.

«Мы ничего не готовим … Ничего не знаю. Если это премия нефтяным компаниям, то это надо нефтяные компании спросить», - передаёт слова Сазанова «Интерфакс».

В пятницу, 21 февраля президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил, что президент России Владимир Путин сам позвонил ему и пообещал, что потери Белоруссии от российского «налогового манёвра» будут компенсированы Россией в сумме 300 млн долларов путём выплаты премий нефтяным компаниям.

С 1 января 2020 года поставки нефти на белорусские НПЗ из России были практически прекращены, поскольку не удалось договориться о цене. Белорусская сторона категорически отказывалась уплачивать премию российским поставщикам, выросшую из-за начала реализации «налогового манёвра». Небольшие партии нефти поставили только компании «Русснефть» и «Нефтисса», принадлежащие Михаилу Гуцериеву.

По подсчётам белорусской стороны, из-за российского «налогового манёвра» Белоруссия в 2020 году потеряет 400 млн долларов дотаций, а всего за 2019-2024 годы потери составят около 10 млрд долларов.

Ранее на сайте ИА REXБелоруссия получит компенсацию за «грязную» нефть

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть