Белоруссия получит компенсацию за «грязную» нефть

А ещё «Белнефтехим» собирается получать нефть через Украину
26 февраля 2020  11:00 Отправить по email
Печать

Компенсация Белоруссии за «грязную» нефть, поступившую из России по нефтепроводу «Дружба», составит 15 долларов за баррель. О подписании соответствующего протокола сообщил заместитель главы белорусского госконцерна «Белнефтехим» Владимир Сизов.

«Сейчас ведется активная работа, подписан уже протокол о том, что российская сторона готова компенсировать и ведется работа, направленная на установление и подтверждение тех компенсанционных выплат, которые в итоге должны будут быть выплачены в адрес Мозырского нефтеперерабатывающего завода», – рассказал он.

По словам Сизова, эта сумма соответствует той, которую российская сторона уже согласилась выплатить пострадавшим от «грязной» нефти Польше, Чехии, Словакии и Венгрии. «Из открытых источников стало известно, что они получили компенсацию в размере 15 долларов на баррель поставленной нефти с повышенным содержанием хлорорганики», – сказал он.

«Белнефтехим» не видит рисков прекращения экспортных поставок нефтепродуктов, при том, что два белорусских НПЗ работают только на половину своей мощности. В январе-феврале они планируют переработать около 1,8 млн тонн нефти против 3,6 млн тонн годом ранее, -передает ТАСС.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу концерна «Белнефтехим», Белоруссия планирует с марта начать получать нефть для двух своих НПЗ по нефтепроводу «Одесса – Броды».

Ранее на сайте ИА REXОткачка нефти резко ухудшает эксплуатационные характеристики нефтепровода

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Видео партнёров

Шумные соседи

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть