Откачка нефти резко ухудшает эксплуатационные характеристики нефтепровода

Если продолжится самый наглый способ появления нефти в белорусских хранилищах то право сильного никто не отменял
19 февраля 2020  15:30 Отправить по email
Печать

Если белорусские НПЗ продолжат ещё более активную откачку технологической нефти из транзитного нефтепровода, то эксплуатационные характеристики трубы значительно быстрее будут ухудшаться, а скорость движения нефти по нефтепроводу уменьшится, пишет ТГ-канал "Образ будущего".

Сечин в Минске предупредил Лукашенко, что даже небольшие задержки по срокам доставки транзитной нефти выйдут для Белоруссии в крупные штрафы и торговые ограничения на российском рынке. 

Тем более что с 1 февраля был повышен белорусский тариф на прокачку российской нефти, поэтому это вдвойне странно: ухудшать условия прибыльного для Белоруссии транзита и в то же время повышать стоимость услуги.

Интересно, что в Транснефти как и польские нефтекомпании уверяют, что якобы забор технологической нефти не повлиял на технические характеристики транзита. И это при том, что забор ведется пока лишь из периферийных участков трубопровода, а давление начало падать уже и в главных трубах.

Интерес польских компаний понятен, в случае дальнейшего конфликта с российским нефтекомпаниями Белоруссия будет покупать реверс из Польши.

А на фоне этих заявлений Транснефти более ясно выглядит история с  прошлогодней диверсией с грязной нефтью в "Дружбе": два явно антироссийских мероприятия - сначала провокация с целью давления, теперь же покрывание явного нарушения нормативов эксплуатации нефтепровода.

Тогда как Роснефть серьёзно обеспокоена небывалыми ранее решениями белорусской стороны.

Возможная покупка Россией белорусских НПЗ за 10 млн дл позволит платить отрицательный акциз не в казну Лукашенко, а на баланс уже российских НПЗ.

Вполне возможно, что на вырученные деньги в Белоруссию будет закуплена нефть с других рынков. 

Так или иначе, если продолжится самый наглый способ появления нефти в белорусских хранилищах –фактически воровство из системы российского нефтепровода, то право сильного никто не отменял.

Ранее на сайте ИА REXБелоруссия выкачивает технологическую нефть из «Дружбы»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть