Белнефтехим обвинил «дочку» Газпромнефти в «готовности снимать сливки» в Белоруссии

Концерн взял странную скандальную тональность в официальных комментариях по поводу взаимодействия с российскими партнёрами
25 февраля 2020  17:00 Отправить по email
Печать

Белнефтехим взял в последнее время странную скандальную тональность в официальных комментариях по поводу взаимодействия с российскими партнерами, пишет ТГ-канал "Трыкатаж". 

Не так давно пресс-секретарь концерна г-н Тищенко обозвал введение отпускных лимитов на белорусских АЗС Лукойла «самоуправством на грани провокации».

А вчера – новый перл, на сей раз в адрес дочерней компании «Газпромнефти» - «Газпромнефть-Белнефтепродукт». Она ответила отказом на предложение белорусской стороны об условиях давальческих поставок, отвергнув схему «20 на 80», при которой поставки должны быть без премии, а поставщик смог бы забирать себе пятую часть объема поставки на переработку. Все тот же г-н Тищенко резюмировал, что «представители российской НК смогли подтвердить лишь готовность... «снимать сливки», исключив иное участие в структуре формирования рынка топлива на белорусской территории».

Г-на Тищенко явно ждет повышение. С такими навыками дипломатии и ораторского искусства по нему плачет МИД Белоруссии, известный своей руганью в адрес ключевых партнеров. А то и главное пресс-секретарское кресло.

Ну и само собой, что обласканные чиновниками РБ нефтяные компании (а та же "Газпромнефть - это почти 1,7 млн тонн нефти в 2019 году) приползут в Минск на коленях, умоляя взять у них нефть на любых удобных г-ну Тищенко условиях.

Ранее на сайте ИА REX«Газпром нефть» готов поставлять нефть в Белоруссию по «давальческим» схемам

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Kosmopolit
Карма: 145
25.02.2020 22:15, #39786
"Не так давно пресс-секретарь концерна г-н Тищенко обозвал введение отпускных лимитов на белорусских АЗС Лукойла «самоуправством на грани провокации»." (С), ред
А кто-то думает, что это не так? Тем более, что это решение было принято руководством Лукойла, а не Белнефтехима.
"Ну и само собой, что обласканные чиновниками РБ нефтяные компании (а та же "Газпромнефть - это почти 1,7 млн тонн нефти в 2019 году) приползут в Минск на коленях, умоляя взять у них нефть на любых удобных г-ну Тищенко условиях." (С)
Вообще-то именно это сейчас и происходит. Господа, куда вы прикажете девать 22 мегатонны нефти (2 мегатонны всё-таки уже удалось впарить индусам. И это за целых 2 месяца текущего года) на затоваренном нефтяном рынке в условиях новых санкций в отношении нефтегазотранспортных кампаний России.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть