Жители Белоруссии требуют запретить въезд граждан КНР

Власть не хочет расстраивать «друга Си»
20 февраля 2020  11:30 Отправить по email
Печать

В Белорусси нарастает волнение жителей в связи с угрозой распространения коронавируса. На фоне России, ограничившей въезд граждан КНР, демонстративной выглядит позиция правительства Белоруссии, которое до сих пор предпринимает «косметические» меры предосторожности. Они сводятся к 14-дневному карантину гостей из Китая. А их в феврале ожидается около 3000 – это студенты и рабочие.

На популярном сайте «Удобный город» зарегистрировано уже 8 петиций, требующих приостановить авиасообщение с Китаем и по примеру РФ временно запретить въезд граждан КНР в Белоруссию, пишет ТГ-канал "Трыкатаж". 

В одной из петиций говорится: «С декабря месяца КНР пытается стабилизировать ситуацию, несмотря на предпринятые массовые меры, карантин, задействованные огромные человеческие и финансовые ресурсы, вирус продолжает распространение и охватил все регионы Китая, смертность растет, продолжают погибать пациенты, заражённые ещё в начале января. Также было объявлено, что иммунитет не вырабатывается и возможно повторное заражение. Мы не желаем подвергать подобной опасности себя и свои семьи. Мы выступаем против принятия ещё около 700 китайских студентов до стабилизации ситуации». 

Автор петиции выражает недоверие минздраву РБ, поскольку гости из КНР, а также работники здравоохранения, которые обслуживают китайских студентов, находящихся "под наблюдением", свободны в перемещении и распространении вируса в нашей стране, что неприемлемо и угрожает здоровью и жизни населения Республики Беларусь.

Как известно, все решения в РБ принимает лично Александр Лукашенко, тем более – касательно отношений с Китаем. Очевидно, что желание угодить «другу Си» все более входит в противоречие с интересами тысяч белоруссов.

Ранее на сайте ИА REXНа Западной Украине протестуют против размещения своих сограждан из Китая

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть