На Западной Украине протестуют против размещения своих сограждан из Китая

Ласкаво просимо, как говорится…
20 февраля 2020  11:00 Отправить по email
Печать

Жители Тернопольской области на Западной Украине устанавливают импровизированные посты с баррикадами на въезде в свои населённые пункты, чтобы не допустить размещения в лечебных учреждениях соотечественников, эвакуированных из Китая. Как сообщает издание  «Сегодня», такие блокпосты появились на подъездах к селу Коноптовка.

Местные жители опасаются распространения коронавируса, и говорят, что медицинские учреждения в их населённых пунктах всё равно не имеют необходимых условий для размещения там эвакуированных.

Директор находящегося в Коноптовке санатория «Медоборы» Василий Мартынюк подтвердил, что его санаторий находится в списке медучреждений, в которых планируется размещать эвакуированных из Китая, но без согласия местного населения и медперсонала санатория он эвакуированных туда не допустит.

По словам депутата Верховной рады Павла Бакунца, Западная Украина охвачена паникой в связи с планами размещения там эвакуируемых из Китая. «Пока власть заботится о безопасности украинцев в Китае, она немного забывает о безопасности украинцев здесь, в пределах своего государства», – приводит его слова «24-й канал».

Эвакуация граждан Украины из охваченного эпидемией китайского города Ухань затянулась, в связи с чем, среди них начались панические настроения. Только 19 февраля в Ухань из Украины вылетел самолёт для эвакуации украинских граждан.

Ранее о нежелании принимать эвакуированных из Китая заявляли депутаты Обуховского районного совета Киевской области. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что, если политики продолжат подстрекать граждан к препятствованию эвакуации, эвакуированных разместят в их особняках.

Ранее на сайте ИА REXРоссия эвакуирует своих граждан из Уханя и Хубэя - Голикова

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть