Украина уверенно движется в пропасть

Отличный план, господин Зе!
10 февраля 2020  15:00 Отправить по email
Печать

​​Детище Петра Порошенко – так называемая «Православная церковь Украины» (ПЦУ) продолжает свою деструктивную деятельность по развалу Украины, а также усилению вражды внутри страны и ненависти к России, пишет ТГ-канал "Сварщики".

Несмотря на широкую PR-кампанию, организованную при участии самого бывшего президента Украины, с помощью которой он пытался настроить народ против «московских попов», здравомыслящие люди не хлынули потоком в приходы украинских раскольников.

Проблемы возникли не только с наличием прихожан, но и «священнослужителями». Сейчас ПЦУ испытывает острый кадровый голод. В этой связи ПЦУ организует трехмесячные курсы подготовки «священников».

Требования к кандидатам крайне низкие. Для того чтобы стать «священником ПЦУ» не нужно какое-либо базовое образование, можно без образования вовсе. Среди личностно-деловых качеств кандидатов оценивается только степень любви к Украине, а также ненависти к России и всему, что с ней связано. 

Первые выпускники данных курсов уже направились к местам служений. ПЦУ направляет своих воспитанников в восточные, юго-восточные и южные регионы страны, где население лояльно настроено по отношению к России и россиянам.

В своих проповедях эти «священники-пропагандисты» рассказывают о «русско-украинской войне», о годах «оккупации» Украины советской властью, призывают к насилию в отношении прихожан и священнослужителей Украинской православной церкви Московского патриархата, разжигая тем самым религиозную вражду и нарушая уголовный кодекс Украины. Однако власть и правоохранители считают эти преступления элементом «патриотического воспитания».

Получается, что не такой уж Зеленский и «голубь мира». В отличие от него, Порошенко не скрывал агрессивных намерений и всегда поддерживал силовой сценарий разрешения конфликта на Донбассе. 

Зеленский же пообещал мир, и за это отдали свои голоса большинство избирателей. Вместе с тем, он открыто объявляет информационную войну всем инакомыслящим гражданам, к которой, как мы писали ранее, помимо украинских СМИ привлечены военные – силы информационно-психологических операций и гражданско-военного сотрудничества ВС Украины. Теперь к ним подключились «священники» из ПЦУ.

Отличный план, господин Зе! А главное – силы и средства для его реализации привлекли правильные. С такими «миротворцами» Украина уверенно движется в пропасть.

Ранее на сайте ИА REXУкраинские раскольники объявили о ликвидации «Киевского патриархата»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

mvv9338388
Карма: 90
11.02.2020 06:54, #39686
Бандерлоги! ВАС Утилизируют!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть