Переформатирование партийного поля – одна из основных задач Январской перестройки

Партия Прилепина «За правду» должна, по задумке, потеснить коммунистов
1 февраля 2020  13:40 Отправить по email
Печать

Переформатирование партийного поля – одна из основных задач Январской перестройки, которая связана с грядущим переходом от авторитарной формы правления к коллегиальной в схеме новой модели акционирования власти, отмечает ТГ-канал "Мастер пера".

В этой схеме важнейшим элементом является переустановка сдержек и противовесов, по результатам которой не должно остаться партий вождистского типа или партий одного лидера. Президент намедни не зря раскритиковал такие партийные модели на примере ЛДПР, завязанной на фигуру Жириновского.

Это означает , что как минимум переформатирование, но, возможно, и раскассирование ждет не только Справедливую Россию, но и либерал-демократов с КПРФ. При этом Единая Россия в этом смысле является конструкцией как раз без четко выраженного лидерства – и формальное первенство в этой партии Медведева только подчеркивает такую особо востребованную ныне форму.

Прилепинская партия «За правду» тоже будет строится не по принципу политической раскрутки верховодящих в ней фигур, а на популистском содержании своего названия: при этом узнаваемость и вес номинальных лидеров будут ограничиваться и размываться во избежание повторения пройденного.

Заданный курс партстроительства на переход от личностей к смыслам, от тяжеловесов к содержанию укладывается в обновляемую конструкцию власти, которая в ближайшее время совершит переход к технической форме управления, блокирующей на будущее все потенциальные возможности узурпации в пользу одной фигуры или клана

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Николай Н.
Карма: 171
01.02.2020 21:30, #39597
,,Лидер — лицо в какой-либо группе, организации, команде, подразделении, пользующееся большим, признанным авторитетом...`` Что такое партия без лидера ?
Mstislav
Карма: 999
02.02.2020 07:53, #39604
"ПЕРЕФОРМАТИРОВАНИЕ ПАРТИЙНОГО ПОЛЯ – ОДНА ИЗ ОСНОВНЫХ ЗАДАЧ ЯНВАРСКОЙ ПЕРЕСТРОЙКИ
Партия Прилепина «За правду» должна, по задумке, потеснить коммунистов"
Переформатированием "партийного поля" системный кризис в РФ не преодолеть, кто бы кого бы "по задумке" на этом поле не теснил
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть