Теперь Google будет сотрудничать с государством за деньги

Он будет взыскивать плату с правоохранительных органов США
31 января 2020  11:00 Отправить по email
Печать

Google будет взимать плату с правительственных и правоохранительных органов за юридические запросы. По словам пресс-секретаря компании, это необходимо для покрытия расходов на вручение ордеров и повесток.

Как пишет The New York Times, компания вынуждена была ввести плату за исполнение поручений правоохранительных органов в связи с тем, что в последнее время количество таких запросов резко выросло.

Расценки Google варьируются от 45 долларов за повестку в суд и 60 долларов за прослушку, до 245 долларов на отправку правоохранительными органами ордера с предписанием.  Решение компании не противоречит федеральному законодательству США.

В первой половине 2019 года компания получила более 75 000 запросов на получение данных по почти 165 000 аккаунтам по всему миру, треть из них поступила от правоохранительных органов Соединенных Штатов.

Юрист Аль Гидари, много лет работающий с ведущими телекоммуникационными компаниями, выразил надежду, что введение платы заставит сотрудников правоохранительных органов снизить количество запросов.

Старший прокурор штата Вашингтон Гэри Эрнсдорф обеспокоен тем, что Google создаёт прецедент, которому последуют другие телекоммуникационные компании, что может стать проблемой для небольших подразделений правоохранительных органов.

Ранее на сайте ИА REXGoogle спалились, что они барыжат бигдатой и личными данными пользователей

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Русский Иван
Карма: 82
31.01.2020 11:05, #39577
Вот он - мир капитализма и наживы!!! Вместо того, чтобы общими усилиями противостоять "Империи Зла" и выращенным ею международному терроризму, эти ребята из-за Гугла решили денег подзаработать! И где же ваша гражданская позиция? И борьба за мир во всем мире, спрашивается? Получается, что если хочешь жить в безопасном мире - плати! А не будешь платить - твои проблемы... как страшно жить!...
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть