В США «разочарованы» решением Британии допустить Huawei к своим сетям 5G

Американцы считают, что англичане «пустили лису в курятник»
29 января 2020  11:00 Отправить по email
Печать

США «разочарованы» решением премьер-министра Британии Бориса Джонсона об «ограниченном допуске китайской компании Huawei к поставкам оборудования для сетей 5G в стране. Об этом пишет издание Sky News.

«Позволить Huawei построить британские сети 5G сегодня, - это все равно что позволить КГБ построить свою телефонную сеть во время Холодной войны», - заявил сенатор США от Республиканской партии Том Коттон.

Решение британских властей вызвало большую «обеспокоенность» в США, и заставило Белый дом задуматься над пересмотром своих отношений с Британией в части обмена разведывательной информацией.

При этом сотрудничество с Huawei сразу было ограничено тремя условиями. Китайская компания не будет поставлять оборудование для всех связанных с безопасностью и критически важных для безопасности сетей. Она не будет поставлять оборудование на ядерные объекты и военные базы. Доля оборудования компании Huawei не должна превысить 35%.

«За сегодняшним решением Британии, вероятно, будут очень внимательно следить многие другие партнеры, особенно в Европе, которые могут решить, может ли Британия включить Huawei в свою инфраструктуру, почему бы и всем остальным?», - задаётся вопросом корреспондент Sky News  Алистер Банколл.

Согласно результатам опроса, проведённого службой YouGov, только 14% британцев согласны с решением позволить Huawei участвовать в поставках оборудования, 43% опрошенных не согласились с этим.

Ранее на сайте ИА REXЕвросоюз не будет запрещать Huawei поставки оборудования 5G

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
74.9% Нет
Карабах де-факто:
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть