Евросоюз не будет запрещать Huawei поставки оборудования 5G

Каждая страна пусть решает этот вопрос сама
22 января 2020  10:30 Отправить по email
Печать

Европейский союз не будет запрещать своим странам-членам закупки оборудования для сетей 5G производства китайской компании Huawei Technologies Co., как и любых других производителей. Как заявил в понедельник, 20 января на пресс-конференции в Париже еврокомиссар по цифровым технологиям Тьерри Бретон.

Как пояснил чиновник, Евросоюз сформулирует общие принципы по снижению рисков, связанных с внедрением сетей 5G, и оставит вопрос о выборе поставщиков на усмотрение государств. Ни одна компания не будет непосредственным образом исключена из рекомендаций ЕС.

Как указывает агентство Bloomberg, за последний год американские чиновники объездили всю Европу, убеждая Евросоюз и его членов исключить Huawei из числа компаний-поставщиков оборудования для сетей пятого поколения. По их утверждениям, оборудование от Huawei представляет угрозу национальной безопасности государств. В то же время, китайская компания отрицает все обвинения.

Евросоюз оказался зажат между требованиями США с одной стороны, и интересами своих компаний, которым выгодно сотрудничество с Китаем. Операторы связи в некоторых странах ЕС уже заключили договоры на поставку оборудования с Huawei.

США, являющиеся важным союзником Европы в области безопасности, неоднократно заявляли, что сократят обмен разведданными со странами, использующими Huawei в своих сетях 5G. С другой стороны, посол Китая в ФРГ заявил, что запрет Huawei на немецком рынке может иметь «последствия» для продажи немецких автомобилей в Китае.

Американские предложения относительно Huawei поддержала Британия. Недавно министр культуры Соединённого Королевства Ники Морган заявил, что государство будет держать Huawei вне критической национальной инфраструктуры.

Ранее на сайте ИА REXМинторг США продлил на три месяца разрешение на бизнес с Huawei

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть