Американское посольство в Багдаде снова обстреляно ракетами

Одна из ракет поразила ресторан посольства
27 января 2020  10:30 Отправить по email
Печать

Вечером в воскресенье, 26 января, на территорию посольства США в «зелёной зоне» Багдада упали три ракеты. Одна из ракет поразила ресторан посольства. Как сообщает телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на источник в службах безопасности Ирака, пострадавших нет. Всего в «зелёной зоне» упали пять ракет.

«Зелёная зона» - наиболее охраняемый район Багдада, в котором расположены государственные учреждения и дипломатические представительства. В последнее время он всё чаще становится целью ракетных обстрелов. Так, 20 января 2020 года ракеты упали поблизости от посольства США.

Исполняющий обязанности премьер-министра Адель Абд аль-Махди отдал распоряжение найти и наказать виновных в обстреле посольства. По мнению спикера парламента Ирака Мухаммеда аль-Хальбуси случившееся наносит ущерб репутации и суверенитету страны.

Обстановка на Ближнем Востоке начала накаляться в конце декабря 2020 года, когда как ВВС США нанесли удар по объектам шиитской организации «Катаиб Хезболлы» в Сирии и Ираке. В ответ на это сторонники движения устроили демонстрацию протеста у стен американского посольства в Багдаде, которая переросла в попытку штурма. А 2 января в результате американского авиаудара в районе багдадского аэропорта погиб генерал иранского Корпуса стражи Исламской революции Касем Сулеймани, которого американцы подозревали в организации штурма. Продолжением конфликта стали обстрел Ираном американских баз в Ираке и гибель над Ираном украинского пассажирского самолёта при сомнительных обстоятельствах.

Ранее на сайте ИА REXБлижний Восток после подлого убийства Сулеймани

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 547
28.01.2020 09:35, #39539
Спокойная жизнь для янки закончилась.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть