Белорусские разработчики мобильного приложения столкнулись с травлей необандеровцев

«Собака лает, караван идёт»
24 января 2020  13:00 Отправить по email
Печать

Белорусские разработчики электронной платформы по поиску жилья в Минске Flatty столкнулись с травлей местных националистов, потребовавших от участников самодеятельного творчества создать версию на «беларускай мове». Об этом пишет маргинальное русофобское издание «Наша нива», цитируя переписку белорусских программистов с обиженными радетелями за расширение использования языка, которым в республике почти никто не пользуется.

В публикации сообщается, что некий пользователь поставил русскоязычному приложению «единицу» (минимальная оценка при максимальной «пятерке») и оставил комментарий: «Добавьте, пожалуйста, белорусский язык». Разработку приложения на невостребованной русскоязычным большинством «мове» разработчики оценили в два рабочих дня, предложив озабоченному «задонатить» этот вид работ в размере 640 белорусских рублей (около 320 евро).

В ответ «русофобами была организована травля разработчика ПО. Через голосование в Google Play они стали понижать рейтинг программы, ставя минимальные оценки, а также сопровождать свои действия негативными комментариями.

«Набежали сьвядомыя и поставили 100+ единиц. Уверен на 99,9%, что до этого они про прилагу даже не слышали. Собака лает, караван идёт», — цитирует издание одного из создателей программы, которого оно обвинило в «провокационной форме» ответа.

Ранее на сайте ИА REXАнтиРоссия. Почему нынешний курс Лукашенко обречён на поражение

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вернёт Россия в 2021 году имущество и активы СССР согласно статьи 67.1 новой Конституции?
44.9% Кто же ей даст
Позиции России в мире за 2020 год:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть