​​В США пройдут подготовку украинские подводные диверсанты

Силы спецопераций не намерены сворачивать свою антироссийскую деятельность
23 января 2020  12:30 Отправить по email
Печать

В 2020 году спланировано несколько учений НАТО на территории Украины с привлечением военнослужащих и военной техники стран Альянса и ВСУ, пишет ТГ-канал "Сварщики".

Кроме этого, немалые деньги из бюджета Украины выделены на подготовку украинских военнослужащих на территории других стран под присмотром иностранных специалистов. Как нам стало известно, для украинских бойцов пройдут курсы различной направленности в Польше, Эстонии, Литве и Ямайке. Да, вы правильно поняли, украинских военных будут готовить знаменитые на весь мир польские, эстонские и литовские военные специалисты, ну и, конечно же, настоящие гуру в вопросах планирования баталий и сражений – профи из Ямайки, куда без них.

Тем не менее, среди запланированных курсов есть достаточно интересные. Например, в США пройдут подготовку водолазы-подрывники из состава 73-го морского центра специальных операций вооруженных сил Украины.

Американские специалисты в области морской разведывательно-диверсионной деятельности будут преподавать своим коллегам из Сил спецопераций ВС Украины основы и практику проведения диверсий в морских портах, военно-морских базах и якорных стоянках, уничтожения надводных кораблей, судов и подводных лодок, подрыва мостов, плотин, дамб, трубопроводов и кабельных линий связи.

Имеющиеся факты свидетельствуют о том, что украинское военное командование готовит своих диверсантов для действий в Черном и Азовском морях против России и принадлежащих ей объектов.

Руководство Украины заинтересовано в усилении военного присутствия стран НАТО в Азово-Черноморском регионе и неоднократно обращалось к Альянсу с этим вопросом. В период правления Порошенко даже была организована провокация с участием украинских моряков в Керченском проливе, с целью привлечения внимания западных партнеров к данному региону. Кроме того, не раз звучали заявления от украинских политиков и радикалов, напрямую или косвенно угрожавших взорвать Крымский мост. 

Власть на Украине поменялась, несколько смягчилась и риторика в отношении России, однако украинские Силы спецопераций не намерены сворачивать свою антироссийскую деятельность.

Ранее на сайте ИА REXАдвокаты отказались защищать Украину в деле о «керченской провокации»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

mvv9338388
Карма: 175
24.01.2020 06:36, #39482
Жаль, очень грустно!
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть