Снят арест с активов Газпрома в Европе

Это результат договорённости между Газпромом и Нафтогазом
21 января 2020  10:00 Отправить по email
Печать

Аресты и другие обеспечительные меры, наложенные на активы Газпрома в Англии, Уэльсе, Нидерландах и Люксембурге были сняты по требованию «Нафтогаза Украины».

«Согласно подтверждениям от местных консультантов, полученным ПАО «Газпром» 20 января 2020 года, аресты и обеспечительные меры, принятые в Англии и Уэльсе, Нидерландах и Люксембурге по требованию НАК «Нафтогаз Украины» на основании арбитражного решения ТПС № V 2014/129 от 28 февраля 2018 года, были сняты», – цитирует сообщение Газпрома РИА «Новости».

Газпром и Нафтогаз в декабре 2019 года подписали соглашение о продолжении транзита газа в Европу через Украину на пять лет. Газпром взял на себя обязательство прокачивать 65 млрд кубометров газа в первый год действия соглашения, и по 40 млрд кубометров в последующие четыре года.

В связи с этим, подписанный 20 декабря 2019 года протокол по газовому сотрудничеству предполагает урегулирование юридических разногласий между компаниями, в частности, снятие арестов с имущества, наложенных в обеспечение исков Нафтогаза к Газпрому. 

Одним из главных условия продолжения транзита российского газа в Европу через территорию Украины стал переход Украины на европейские правила транзита газа. Для этого из состава Нафтогаза была выделена компания-оператор транзитных трубопроводов.

Ранее на сайте ИА REX«Северный поток-2» начали выводить из-под Газовой директивы ЕС

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть