США не против присвоить сирийскую нефть

Кто что стережёт, тот то и имеет
13 января 2020  11:30 Отправить по email
Печать

США оставили в Сирии столько войск, сколько нужно, чтобы взять под охрану сирийскую нефть. Но, как заявил в пятницу, 10 января в интервью телеканалу Fox News президент США Дональд Трамп, возможно, что они заберут «охраняемую» нефть себе. Об этом сообщает ТАСС .

«Я оставил (в Сирии – ред.) войска, чтобы они взяли (под контроль – ред.) нефть. Там осталось ровно столько сил, чтобы удерживать нефть», - сказал президент США.

На вопрос журналиста о том, не присвоят ли США эту нефть Трамп ответил: «Может быть, мы сделаем это, может быть, нет. Я не знаю, может быть, нам следует забрать ее».

Часть американских войск была выведена с севера Сирии в октябре 2019 года. После того, как Турция начала там операцию «Источник мира», целью которой декларируется создание зоны безопасности, куда смогут вернуться сирийские беженцы, находящиеся в Турции. Тогда же президент Трамп заявил о «взятии под охрану» американскими войсками нефтяных месторождений на севере Сирии.

Официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил тогда, что вместо борьбы с терроризмом США занимаются «международным государственным бандитизмом».

Ранее на сайте ИА REXСША будут защищать сирийскую нефть от сирийцев

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

Mstislav
Карма: 999
13.01.2020 14:38, #39351
"генерал-майор Игорь Конашенков заявил тогда, что вместо борьбы с терроризмом США занимаются «международным государственным бандитизмом»
А чем ещё остается заниматься, если на других уровнях управления штатам целенаправленно отсекаются все возможности? Но и возможности заниматься бандитизмом, пересечением "красных линий"и т.д. будут так же целенаправленно отсекаться до получения необходимого результата Ждем-с-с-сссс
Русский Иван
Карма: 91
13.01.2020 21:22, #39358
"Я не считаю, что собака на сене имеет какое-либо право на сено, даже если она очень долго на нем лежала. Я не признаю за ней такого права. Я не признаю, например, что большая несправедливость была совершена по отношению к красным индейцам Америки или черным аборигенам Австралии. Я не признаю, что несправедливость была совершена по отношению к этим людям, потому что более сильная раса, более высокоразвитая раса, более мудрая раса, скажем так, пришла и заняла их место" - Уинстон Черчилль 1937 г.
Mstislav
Карма: 999
15.01.2020 12:00, #39368
В ответ на комментарий Русский Иван #39358 (13.01.2020 21:22)
"потому что более сильная раса, более высокоразвитая раса, более мудрая раса, скажем так, пришла и заняла их место" - Уинстон Черчилль 1937 г."
Вот я иногда думаю над тем, что, если бы на место Великобратании пришла более мудрая иноземная цивилизация и заняла её место или Гитлер реализовал бы свой план "Морской лев"? Что бы в этом случае делал Черчиль? Помчался бы по проторенной дорожке как всегда клянчить помощь у Сталина или как?
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть