США готовы лишить Ирак доходов от продажи нефти

Мало разрушений, оккупации и ограбления – нужно новое ограбление
13 января 2020  10:30 Отправить по email
Печать

В случае вывода войск США из Ирака власти этой восточной страны не получат денег от продажи иракской нефти. Об этом Госдеп предупредил исполняющего обязанности премьер-министра Ирака Аделя Абдель Махди, сообщает The Wall Street Journal.

Деньги от продажи иракской нефти находятся на счету в Федеральном резервном банке Нью-Йорка. Этот счёт США угрожают заблокировать, если Багдад не отменит своего решения о выводе американских войск.

Ранее Вашингтон уже блокировал этот счёт под разными предлогами, что создавало большие проблемы для Багдада. Однако подконтрольное США иракское правительство не могло изменить ситуацию.

Иракский парламент проголосовал за вывод войск США после того, как 3 января по приказу Дональда Трампа близ багдадского аэропорта американские военные уничтожили кортеж с десятком высокопоставленных офицеров армии Ирака и Ирана. Среди них был командующий глава спецподразделения «аль-Кудс» иранского КСИР генерал Касем Сулеймани, приглашённый властями Ирака для борьбы с террористами.

До этого Ирак подвергся интервенции США, разрушению и ограблению. Глава государства Саддам Хуссейн сдался в плен и был повешен.

Ранее на сайте ИА REXБлижний Восток после подлого убийства Сулеймани

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть