Германия и Франция назвали обмен в Донбассе «долгожданным актом гуманизма»

Россия проходит необходимые шаги для отмены европейских санкций
30 декабря 2019  13:30 Отправить по email
Печать

«Долгожданным актом гуманизма, который должен помочь восстановить доверие между двумя сторонами», - так охарактеризовало правительство ФРГ состоявшийся 29 декабря обмен насильственно удерживаемыми лицами между Украиной и народными республиками Донбасса. В официальном сообщении содержится ссылка на заявление канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона.

По мнению западных участников «нормандской четвёрки», так называемый «большой новогодний обмен» будет способствовать восстановлению «доверия между двумя сторонами». Германия надеется на полное прекращение огня и вместе с Францией готова продолжать участвовать в прекращении войны в рамках подготовки к очередному «нормандскому саммиту».

Тем временем украинские националисты обвинили президента Владимира Зеленского в предательстве, выказав недовольство обмена граждан Украины на других граждан Украины, что также означает фактическое признание Украиной сторон конфликта – Донецкой и Луганской народных республик. По мнению националистов, такую хитрую комбинацию провернул российский президент Владимир Путин.

Кроме того, поступила информация, что не все обмениваемые лица были согласны на обмен. Многие из них вообще никакого отношения к войне в Донбассе не имеют.   

Ранее на сайте ИА REX«Беркутовцы» вышли на свободу по решению украинского суда

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть