ВЦИОМ: За 20 лет россияне стали более довольны своей жизнью

Что в России больше всего  радует граждан?
25 декабря 2019  11:00 Отправить по email
Печать

ВЦИОМ представил данные исследований об удовлетворенности россиян своей жизнью по различным направлениям, сравнив данные за  2000 и 2019 году, пишет ТГ-канал "Ясно Понятно".

Выяснилось, что за время президентства Владимиру Путина  россияне  стали гораздо более  гармоничными людьми, начали лучше питаться, и их все меньше мучает квартирный вопрос. Однако им все также не хватает денег.

Самый высокий показатель удовлетворенности  характеризует оценку россиянами своего окружения: 90% участников исследования заявили, что удовлетворены кругом своего общения. Своим образованием удовлетворены 81% россиян, двадцать лет назад об этом заявляли 57%. В 2000 году столько же россиян были удовлетворены своим положением в обществе. Сейчас эта доля выросла почти в 1,5 раза, достигнув 80%.

Питанием и жилищными условиями своей семьи удовлетворены сегодня 78% и 73% россиян соответственно. Двадцать лет назад об этом говорили 41% и 61% соответственно. Состоянием окружающей среды в месте проживания довольны  57% россиянин, двадцать лет назад об этом заявляли 50%.

Наименьшая удовлетворенность россиян в 2019 году зафиксированы в части материального положения семьи респондентов:  на сегодняшний день им довольны 46% россиян.  Но все равно этот показатель в два раза больше, чем девятнадцать лет назад. Тогда об удовлетворенности материальным положением заявляли лишь 25%.

Ну а удовлетворенность россиян своей жизнью в целом за прошедшие без малого два десятилетия  выросла на 17%. Сегодня о том, что удовлетворены своей жизнью, заявляют 79% опрошенных, двадцать лет назад — 62%.

Ранее на сайте ИА REXКаждый четвёртый житель России думает о переезде в другой город

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

Mstislav
Карма: 999
25.12.2019 14:21, #39243
"ВЦИОМ: ЗА 20 ЛЕТ РОССИЯНЕ СТАЛИ БОЛЕЕ ДОВОЛЬНЫ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ"
Видимо ВЦИОМ наблюдает за РЕАЛЬНОЙ жизнью из окон своих кабинетов: платное образование и здравоохранение по высоким стандартам за счет повышения номинальных доходов достаточно широких групп населения обеспечить невозможно, поскольку в рыночной саморегуляции такое повышение доходов уйдёт в рост цен на продукты массового повседневного спроса.
Поэтому платное здравоохранение и образование по высоким стан-дартам на основе свободной рыночной саморегуляции — всегда и везде удел наиболее богатых слоёв общества, представители которых в большей или меньшей мере паразитируют на жизни остальных - чем уж тут быть довольным, если с образованием подрастающего поколения проблемы, цены, скажем, на воду повышаются два раза в год и превышают индексацию пенсии, жизненный уровень населения трудящегося в сфере реального производства ТМЦ снижается и т.д. - всё это каждый может подсчитать с карандашом в руке, чтобы окончательно убедиться, что ВЦИОМ это не та организация, данным которой можно верить - и не верят, см: "Держитесь, рожать не на что" https://zen.yandex.ru/media/ok113/derjites-pokupat "Реальная инфляция за 10 лет, а не то, что показали по телевизору" http://capitalgains.ru/stati/realnaya-inflyatsiya-
25.12.2019 14:55, #39245
Честно?

Типа результаты типа опроса - предельно стрёмные!

Как говорил Сэмюель Клеменс, он же Марк Твен: "есть три вида лжи - просто ложь, наглая ложь и статистика".
Mstislav
Карма: 999
25.12.2019 15:25, #39251
В ответ на комментарий МоняЗингельшухер #39245 (25.12.2019 14:55)
Уважаемый Моня! С.Клеменс говорил и не то, но не могу привести из боязни, что Роскомнадзор с подачи ИРЯ РАН РФ начнет в очередной раз штрафовать работников сайта
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть